Neuwahlen bei der ersten virtuellen Verbandstagung der Landesbäckerinnung.Günter Wagner ist stellvertretender Landesinnungsmeister

Der Obermeister der Bäckerinnung Rottal-Inn, Günter Wagner aus Ruhstorf/Hütting, ist bei der ersten virtuellen Verbandstagung der bayerischen Landesbäckerinnung mit einem 95-Prozent-Votum zum stellvertretenden Landesinnungsmeister gewählt worden. Für den bisherigen Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann, der aus persönlichen Gründen nicht mehr kandidierte, wurde Heinrich Traublinger, Obermeister der Bäckerinnungen München und Landsberg, von seinen Handwerkskollegen zum Amtsnachfolger gewählt.

Die gleiche Stellvertreterposition wie Wagner bekleidet weiterhin Kurt Held aus Mittelfranken. Der Rottaler Bäckermeister Wagner freut sich über sein neues Amt, dass er als "Innungs-Wertschätzung für leistungsfähige Handwerksbetriebe fernab großstädtischer Ballungsräume in ländlich strukturierten Regionen" sieht. Wagner führt zusammen mit seinem Bruder Rudolf eine Traditionsbäckerei mit über 20 Filialen im Rottal.

Stellvertretender Landesinnungsmeister Günter Wagner.
Thomas Ammermüller
Stellvertretender Landesinnungsmeister Günter Wagner.